SOS!!!海龜媽媽和海豚阿姨受傷了!

小朋友們,快來透過你的聲音,一起把愛傳出去

讓更多大朋友與小朋友意識到當前的海洋問題,並加入地球守護者的行列吧!

SOS!!!

海龜媽媽和海豚阿姨受傷了!

小朋友們,快來透過你的聲音,

一起把愛傳出去

讓更多大朋友與小朋友意識到當前的海洋問題,並加入地球守護者的行列吧!

小朋友們,

你們知道嗎? 當我們仰望星空,探索其他星球是否擁有生命的可能時,星球上是否擁有水資源就是其中一個重要指標喔! 而我們美麗的地球,也正因72%都是水,所以46億年後的今天,我們才能擁有這麼多豐富樣貌的自然生態。

但是,我們現在的海洋,卻不像以往那樣美麗了.. 每年從世界各地流入海洋的塑膠垃圾,足足可以環繞地球4周那麼多。
光是北太平洋(太平洋垃圾帶)區,就有相當於44個台灣大小,約160萬平方公里的海漂塑膠垃圾正在汙染、侵犯著我們的海洋! 也讓好多海龜媽媽、海豚寶寶等動植物們都跟著受傷了。

現在讓我們一起透過故事的力量來改變世界吧! 科思創與教育部、達德能源與許多協辦單位邀請各位小朋友,加入小小地球守護者的行列,透過你們的聲音,讓更多人知道我們的海洋發生了甚麼事. 又能如何一起透過垃圾分類與減量、再使用與回收來共同守護我們的海洋喔!!

台灣科思創與合作夥伴與贊助單位也準備了近1250份獎品送給參與競賽的小朋友喔! 獲評審獎的小朋友,除了將獲國家公園與五大博物館及各合作夥伴的聯名獎狀,可作為學習歷程檔案之用外,獎品還包括義大皇家飯店雙人住宿券與義大世界門票兩張喔!

給爸爸媽媽的話

環境教育永遠不嫌早,培養孩子說故事的能力,更是學習成長路上非常重要的一環。

「用愛讓世界更精彩」,是台灣科思創股份有限公司版權所有的免費中英雙語環境故事app。我們期待透過生動有趣的互動故事引導與配音功能,讓孩子對我們面臨的海洋污染問題產生好奇,進而體認到它的嚴重性,再透過廢棄物管理與3R知識的傳遞,鼓勵孩子加入小小地球守護者的行列,讓我們的海洋變得更乾淨,生活變得更快樂!

 

台灣科思創也期待藉由環境故事比賽,訓練孩子口語表達能力。誠摯地邀請您鼓勵孩子發揮天馬行空的想像和創意,透過「用愛讓世界更精彩」的錄音功能,從小朋友的眼光和角度來愛護我們的地球!

scrollTop