各位小朋友們:

如果你在家中向四處望去,就會發現有好多東西是你和爸爸媽媽經常會用到的;而那些東西假如消失了,你就會非常想念─如冰箱、床墊、手機,甚至是你正在坐的椅子。但是你知道嗎? 如果少了一樣材料,這些東西就可能不會存在。這些產品大部分由塑膠材料製成,讓你的生活更便利、更安全甚至更美麗。

 

但是有一件事情很不好:很多用塑膠做出來的東西在使用後常常就被輕易地扔掉了!更糟糕的是,它們甚至還流入了小河與大海中。這已經變成了一個非常嚴重的問題,因為生活在水中的植物和動物們都因此被迫地承受了這些污染。

 

很多來自世界各地的人們現在都努力地在解決這個問題,包括我們─科思創。我們所生產的塑膠材料,廣泛地應用在你每天持續使用的產品中。

但最重要的是,你,我,還有我們的朋友和家人們,都需要避免塑膠廢棄物的產生!我們要用最正確的方式來處理塑膠,也必須知道它們大多可以重複使用或是回收。在「用愛讓世界更精彩」這個APP中,你將會發現一個小女孩和兩個小男孩與環境間的冒險故事。現在就透過你的聲音,鼓勵更多小朋友們加入妳/你的行列,一起成為小小地球守護者,讓我們美麗的地球變得更乾淨!

關於科思創:

科思創的總部位於德國,是全球最大的聚合物生產公司之一。我們的產品主要應用在諸多日常生活領域的創新永續解決方案的研發。科思創服務的產業主要包括:汽車與交通運輸、電子電器、建築產業及體育休閒用品。

科思創也非常的注重企業社會責任,在台灣,我們除了向小朋友們推廣環境教育外,也與國立臺中教育大學科學教育與應用學系的許良榮教授合作,並將我們知名的科思創魔法材料學校實體活動轉身成為線上科學教室,歡迎小朋友們和爸爸媽媽阿公阿嬤一起跟著線上科學教室來施展科學的魔法喔! 

此外,每年的暑假,科思創也都會於北中南三地舉辦祖孫科學營,2022年的主題是「阿公的祕密花園」,歡迎小朋友們和阿公阿嬤一起手牽手來參加這個每年都秒殺的免費科學營隊。上一屆的活動主題是「阿嬤的魔法廚房」,想知道為什麼這個營隊這麼熱門嗎? 只要小朋友們和阿公阿嬤一起觀看這段影片就會知道囉!
另外,科思創也在全台三所啟聰學校成立了科學社團,並透過去年科技部科普列車活動,讓啟聰學校的同學帶領全台的孩子們一起探索科學的奧秘。也歡迎小朋友們跟著聽損孩子一起動手玩科學喔
台北啟聰科思創科學社團同學帶來的實驗是「隱形空氣砲」:
而台中啟聰科思創科學社團所帶來的科學實驗,主題為「光學魔術變變變」:
南大附聰小朋友所帶領的實驗則是「柔情似鋼-非牛頓流體的反擊」 :

只要跟著影片上的聽損同學的步驟,每一位小朋友們也都能成為科學實驗高手喔!

scrollTop